2015/10/04

Электромобили для Гольфа набирают популярность в США в качестве повседневного автомобиля.

В американском издание CBS вышла статья о набирающем популярность способе передвижения по небольшим городкам и сельской местности Америки. Там всё большее количество людей, пока в основном пенсионеры, пересаживаются на Электромобили для Гольфа, которые зачастую тюнингуют под более "крутые" автомобили. В США даже возникли небольшие фирмы, которые предоставляют такие услуги по переделке.
"У меня есть два гольф-кара, один, чтобы поиграть в гольф  и один чтобы съездить в кафе и за покупками в магазин "сказал Gary Search, пенсионер из штата Пенсильвания. Его электромобильчик имеет все основные атрибуты большого авто: ремни безопасности, сигналы поворота, дисковые тормоза
."Мы можем добраться до всех окрестных магазинов,  врачей,   больниц," сказал Gary Search -"Таким образом, мы предпочитаем, путешествовать по окрестностям в наших гольфкарах."

Несмотря на, максимальную скорость не превышающую 25 миль в час, Search сказал, что он экономит много денег, так как его машинки с электроприводом.

"Я приезжаю домой, подключаю его к розетке и он готов ехать на следующее утро. И пошло-поехало," сказал он.
Сейчас многие покупатели готовы посмотреть "Golf Cart Man"Tony Coangelo раньше продавал автомобили. Теперь он владеет одним из двух салонов в деревнях, которые продают только гольф-кары. Его "машины" были отправлены даже на Аляску и в Канаду.
Для правильной цене, Coangelo переделает гольф-кар подо всё, что покупатель хочет, от  версии классического Chevy до старинного Mustang. Он сказал, что его клиенты в основном пенсионеры от 59 до 99 лет, и очень гордится, что  продаваемые им электромобили могут служить более чем одной цели.
Томас Bartman из Harvard Business School подчеркнул, что использование низкоскоростных электрических транспортных средств, или LSEVs, находятся на подъеме - даже в городских районах.
"Мы видим спрос на низкоскоростных электрических транспортных средств в трех местах," сказал Bartman
"Во-первых, где люди не нуждаются в производительности традиционного автомобиля там они являются наиболее распространенными.
"Во-вторых,  мы видим спрос растет там, где низкая скорость электрического транспортного средства на самом деле работает лучше, чем традиционные средства," сказал Bartman."Примером этого является средства доставки в Нью-Йорке. Вы начинаете видеть их в службах доставки пакетов и других распределительных компаний движущихся в направлении такого формата электрических транспортных средств, поскольку они на самом деле работают лучше.
"В-третьих, мы видим большой спрос на развивающихся рынках. И это в тех местах, где люди не имеют доступа к традиционным автомобиля," сказал Bartman. "например  Китай, где есть много людей, которые не могут позволить себе традиционный автомобиль. У них есть либо общественный транспорт либо мотоцикл или мопед. И поэтому они рады иметь низкоскоростной электрический автомобиль ".
Сейчас многие города в том числе Лос-Анджелесе и Нью-Йорк ввели более жёсткие ограничения скорости, что делает использование этих транспортных средств более жизнеспособным. 
К сожалению статистика по LSEV не ведётся и можно предполагать только примерные объёмы продаж, но мы знаем, что в прошлом году в Китае, было продано 400000 электромобилей LSEV. Это в сравнении с 84 000 гибридов и чистых электромобилей. Они ожидают, что рынок вырастет на 50 процентов в год, достигнув миллион к 2020 году ", сказал Bartman.


Комментариев нет:

Отправить комментарий