2015/10/05

Французская компания опередила Google

Пока компания Google тестирует свой автономный автомобиль, который может передвигаться самостоятельно, без водителя, другая компания - из Франции: NAVYA уже начинает серийное производство полностью автономного ЭЛЕКТРОБУСА.
Накануне конгресса International des systèmes de Transport Intelligents (l'ITS)(международные транспортные интеллектуальные системы) компания представила свой первый серийный автономный микроэлектроавтобус NAVYA ARMA 
Поставка покупателям данной машины начнутся с середины ноября. Законодательство пока не разрешает использовать такие транспортные средства на дорогах общего пользования и до внесения поправок в законодательство, автономные автобусы будут эксплуатироваться в закрытых зонах: аэропортах, на территории больничных корпусов, промышленных объектах, университетских городках.
По заявлению производителя, автобус может эксплуатироваться 24/24 и экономить до 30% по сравнению с обычными автобусами. Цена определена в 160 000 евро.
Автомобиль полностью симметричен с обеих сторон (тяни-толкай) и соответственно для него нет разницы в какую из сторон начать движение.
С каждой из сторон находятся датчики 5 разных типов. Он едет по заданному маршруту с точностью до 1 см, и способен анализировать окружающую обстановку: движущиеся объекты - пешеходы, автомобили; дорожные знаки, светофоры, вывески и принимает соответствующие моменту решения. В экстренных случаях он даже способен принимать нестандартные решения, например пересечь белую сплошную линию, чтобы, например, объехать место аварии.
Технические характеристики электробуса: 
Размер 4,75Х2Х2,5
Пассажировместимость: 15 чел (11 сидячих)
Электродвигатели в обеих осях мощностью 15 кВт (25 кВт пиковая мощность)
Крейсерская скорость: 25 км/ч. Максимальная 45 км/ч
Батареи по желанию заказчика от 16 кВт/ч до 64 кВт/ч



Комментариев нет:

Отправить комментарий