2015/10/06

Первую зарядную станцию, расположенную на публичной муниципальной парковке открыли в Москве


Как сообщает московский интернет-портал М24

Сегодня, 6 октября в Москве открыли зарядную станцию для электромобилей по адресу улица Бахрушина, дом 20 в рамках программы "Московский электротранспорт, которая впервые установлена на публичной муниципальной парковке.

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Дмитрий Пронин, первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Роман Бердников, руководитель "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

Станция является первой в составе пилотного проекта, предусматривающего создание в центральной части столицы развитой сети электрозарядных станций. Планируется, что к концу 2016 года в столице будет действовать 200 таких станций, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

На территории платных парковок в пределах третьего транспортного кольца власти планируют установить 150 зарядных станций для электромобилей.
Они, в первую очередь, появятся в транспортно-пересадочных узлах. Первый замруководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов сказал: «На отведенной территории будут стоять высокоскоростные зарядные станции, которые позволят зарядить электромобиль за 2-3 часа».
В течение 2016 года все данные парковочные места должны быть обозначены специальными знаками для парковки электромобилей.
Правда, пока нужно проработать нормативную базу, связанную с этим знаком и с самими электромобилями.В частности, по словам Дмитрия Пронина, необходима работа с соответствующим разделом налогового законодательства, – ведь сейчас владелец экологически безвредного электромобиля платит налоги наравне с владельцем бензинового или дизельного автомобиля.Также необходимы штрафные санкции для нарушителей, занимающих места парковки электромобилей.Но изменения в законодательство будут постепенно вводиться, ибо электромобиль – вещь для города, безусловно, полезная.
"Проект по установке электрозарядных станций направлен на создание в Москве всех необходимых условий для комфортного использования электромобилей. Помимо установки 150 станций, в течение 2015-2016 годов в сеть "Московский электротранспорт" будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2013-2014 годов. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200 штук", — отметил замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнёрства — Россети за собственные средства закупают и устанавливают зарядные станции, разрабатывают программное обеспечение и создают системы сервисного обслуживания, а Департамент транспорта Москвы обеспечивает эффективное размещение и использование электрозарядных станций.Сейчас в московском регионе можно насчитать не более 100 чистых электрокаров, но около тысячи гибридов.
Владельцы электромобилей в Москве могут бесплатно парковаться в центре города. Также для большей привлекательности экологически чистого автотранспорта правительство России обнулило пошлины на ввоз электромобилей, зарядка электромобилей на большинстве зарядных станций на данный момент бесплатная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий