2015/10/27

У Honda будет электроспорткар

Honda работает над серийным спортивным электрокаром. В представленном на Детройтском автосалоне новом спорткаре NSX 2015-16 модельного года c оригинальной системой полного привода Super Handling-All Wheel Drive или SH-AWD уже присутствуют электромоторы: два электромотора спереди по одному на каждое колесо и один электромотор сзади в паре с V6 3.5 литровым турбированным ДВС.

В дополнение к гибриду компания разработала полностью электрический спорткар с той же системой полного привода, что и у NSX: SH-AWD, в котором уже четыре электромотора - по одному на каждое колесо. В канун Токийского автосалона Honda позволила журналистам испытать полностью электрический электрокар построенный на базе CRZ.
Выяснилось, что проект всегда был нацелен на серийную версию автомобиля, как конечную цель. "Мы начали проектировать эту машину в 2012 году, и не как гоночный автомобиль, но, как полностью электрический спортивный автомобиль для публичных продаж," сказал высокопоставленный источник в компании. "Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы вывести его на рынок. Сейчас мы убедились, что период тестирования подходит к завершению. Теперь мы должны думать коммерциализации электромобиля. "
CRZ c полностью электрическим приводом уже принял участие в  Pikes Peak International Hillclimb выиграл гонку в своем классе и показал 11 место в общем зачете. Тогда машина весила 1800кг мощность около 500 л.с и имела АКБ 50 кВт/ч.
На машине, продемонстрированной журналистам АКБ всего 16 кВт/ч, но инженеры говорят, что они ориентируются на дальность 300 км в серийной модели, поэтому там явно будет стоять аккумулятор другой ёмкости. Мощность серийной машины будет около 350 л.с, а максимальная скорость 200 км/ч
Чтобы удешевить и унифицировать производство, электромоторы намечено использовать от уже продающейся на американском рынке Acura RLX.
Источник: autocar.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий