2015/10/31

Nissan показал батареи для будущего Leaf


В минувшую пятницу, небольшая группа журналистов получила возможность попасть на секретную базу Nissan в Японии расположенную в Ацуги, в горах к юго-западу от Токио. Это первый раз, когда данный научный центр открывает свои двери для журналистов. Но повод заслуженный. Журналистов позвали для того, чтобы показать новые батареи для LEAF второго поколения.
Как известно, слабым местом подавляющего большинства серийных электромобилей, и Leaf не исключение, является небольшая дальность пробега. Nissan серьёзно взялся за увеличение автономности своего самого массового электрокара. Компания продемонстрировала журналистам АКБ нового поколения, которые имеют ёмкость 60 кВт, что позволит автомобилю проезжать 500 км по японской системе измерения JC08 или 350 реальных километров по американской системе EPA. При этом производитель смог уместить такую ёмкость в те же размеры стандартной батареи современного Leaf. Новый аккумулятор имеет катод из никель-кобальт-марганца и анод из графита. Новая батарея состоит из 288 клеток, в то время, как старая из 192.
новая батарея
старая батарея
Изготовитель батареи не назван, но ходят слухи, что это будет уже зарекомендовавший себя с положительной стороны LG Chem при непосредственном сотрудничестве с Nissan. Также, чтобы обеспечить достойную скорость зарядки, для будущего электромобиля, ожидается увеличение мощности заряда.




Комментариев нет:

Отправить комментарий