2015/11/14

ТОП 10 производителей Li-Ion батарей

Интернет портал Inside EVs опубликовал статистику производства Li-Ion батарей. 
Первое место захватила и уже несколько лет держит компания Panasonic. В основном из-за большого спроса на электромобили Tesla. Другие серьёзные клиенты этой компании: Volkswagen и Toyota.
На втором месте AESC - совместное предприятие компаний NEC и Nissan показывает несколько более худший показатель, чем в прошлом (1620) 2014 году.
LG Chem демонстрирует ровные показатели по сравнению с прошлым годом - примерно столько же, но впереди еще пара месяцев, так что они будут превышены.
BYD увеличил производство в два раза.
Совместное предприятие GS Yuasa и Mitsubishi пока показывает худшие, чем в прошлом (450) году показатели.
И еще один производитель, о котором стоит упомянуть это Samsung, демонстрирующий устойчивый рост (314 мегаватт в 2014)

6 комментариев:

  1. думается мне всеж первое не Панас а СаньЁ будет - потому что - у них же нет своего завода (самиж писали тут в одной статье что первый завот в китае они только делать будут ) - все Санье делает для них (насколько мне известно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Panasonic заводы в других странах. В частности в Японии. Сейчас строится в США совместный с Тесла завод, куда эта компания тоже вложила деньги. На рынок Китая они только пытаются выйти

      Удалить
  2. и интересно вот еше что ... тут тож одну у вас статью читал - типо Byd держет лидерство по продажам - а тут смотрю панас просто его в 3 раза по производству кроет ... или типо Панас проиводит в 3 раза больше а БАД в разы больше панаса продает ...) ведьЖ один виг все к китаю относится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. BYD лидер по продажам в Китае. Panasonic - мировой лидер. Вы смотрите разную статистику

      Удалить
  3. а еше мож кого Эта статья наталкнет -на то что незря Панас столько своего Лития понаделал -что уже сейчас боишся старый (больше 2х лет пролежавший ) брать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Panasonic - партнер компании Tesla. Гарантия на АКБ, которую он дает: 8 лет или 200 000 км пробега. Поэтому бояться за него не стоит.

      Удалить