2015/11/24

BASF назвал победителей открытого конкурса инноваций по хранению энергии

Людвигсхафен, Германия - 24 ноября 2015 - Победители конкурса Energy Contest BASF были объявлены сегодня в “Creator SpaceTM Summit” в городе Людвигсхафен. Из 122 заявок, поданных на онлайн NineSights платформы, жюри из экспертов BASF и независимых специалистов выбрал четыре лучшие разработки, каждая из которых получат финансирование в размере 100.000 
Открытый конкурс инноваций, инициированный BASF в начале февраля, стремится найти идеи для хранения энергии из возобновляемых источников энергии. 
Вместе с учеными, изобретателями и компаниями, BASF ищет эффективные, финансово-жизнеспособные решения для долгосрочного хранения электроэнергии, например за счет снижения инвестиционных затрат. Инновационная химия должна играть центральную роль в представленных предложениях.
Победителями стали: профессор Патрик Йоханссон, кафедра прикладной физики в Технологический университет Чалмерса, Швеция; Пол К. Райт и Джеймс У. Эванс, Калифорнийский университет, Беркли; Майк Стюарт Лихт, кафедра химии в университете Джорджа Вашингтона; Xiangwu Zhang, Государственный Университет Северной Каролины.
1) Профессор Стюарт Лихт из исследований в Университете Джорджа Вашингтона в своем проекте новый тип аккумуляторных батарей: он использует расплавленную соль электролита при повышенной температуре.
2) Исследовательская группа профессора Пола из Райт и Джеймс Эванс из университета Калифорнии, Беркли, описывает новую аккумуляторную батарею с использованием цинка и уже основала стартап для его реализации. 
3) Профессор Патрик Йоханссон из Университета Чалмерса предлагает технологию с использованием алюминия в составе батареи, что позволит существенно снизить цену на АКБ. 
4) Исследовательская группа профессора Xiangwu Zhang из Университета штата Северная Каролина представляет концепцию высокопроизводительных натрий-ионных батарей, в которых применяются специальные методы подготовки электрода.
 BASF - высокотехнологичная компания в 2014 году объем продаж превысил 74 млрд € , насчитывает 113000 сотрудников по состоянию на конец года. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Комментариев нет:

Отправить комментарий