2015/11/12

Испанская компания Graphenano запускает завод по производству графеновых АКБ

Достаточно давно по сети гуляла новость про чудо батареи из графена, которые разработали испанские ученые из университета Кордовы. Признаться мы не верили, что новость когда-либо перерастет в какую-то практическую плоскость и, признаёмся, что ошиблись. 
 Graphenano объявила, что готова начать выпуск графеновых батарей, которые разработаны в тесном сотрудничестве с университетом Кордовы и компанией Grabat Energy.
По заявлению испанского производителя, батареи имеют феноменальную ёмкость - 1000 Вт/ч, абсолютно безопасны и способны сохранять работоспособность при коротком замыкании. Утверждается также, что скорость зарядки такой батареи около 15 мин.
Сертификация продукции проводилась независимым институтом Dekra и немецким TUV. Сейчас, по заявлению компании, идет процесс производства и адаптации новых батарей для различных устройств. В том числе и для электромобилей.
Первое в мире предприятие по производству графеновых батарей открывается в испанском городе Yecla . Завод имеет площадь 7000 квадратных метров, где установлено 20 сборочных линий. Ввод завода в эксплуатацию осуществляет команда инженеров из Екла, Валенсии и Мадрида. Первые промышленные образцы должны появиться на свет в январе-феврале будущего года, а на полную мощность завод должен выйти к концу 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий