2015/11/26

Swatch готовится выйти на рынок батарей для электромобилей

После неудачной попытки производить небольшой и уютный автомобиль на рынке, швейцарская часовая компания Swatch уже сформулировала новую цель: стать одним из ведущих производителей аккумуляторов для электромобилей.
Уже сейчас Swatch является одним из ведущих производителей батарей в мире. Каждый день с завода Itingen, Швейцария, отгружается 800000 батарей , предназначенных для небольших электронных устройств. Этот опыт в настоящее время используется для запуска в производство батарей для электромобилей.
И уже объявлена дата: в течение года завершится строительство производственной линии, а в июне 2017 года начнется серийное производство элементов не только для электромобилей, но и для велосипедов и скутеров.
Разработанная в сотрудничестве с Институтом технологии Цюриха, новая батарея будет меньше и легче, чем существующие предложения на рынке, например по сравнению с батареями Panasonic, установленных на Тесла.
По Николя Хайек, председатель Swatch сообщил, что пакет той же мощности весит 350 килограммов, по сравнению с 530 килограммов веса АКБ Тесла.
Это увеличит автономию с батареями от Swatch. Предположим, аккумулятор на Model S  от швейцарской компании, при том же самом весе, что устанавливается сегодня, позволит проехать 780 километров.
Также в компании уверяют, что разработали более быстрый способ зарядки. По словам г-на Хайек эта батарея будет в состоянии пополнить энергию в два раза быстрее и при этом абсолютно безопасно. Связано это с особой конструкцией мембраны разделяющей анод и катод, использующей в конструкции твердые материалы, что также снижает риск взрыва в случае аварии.
Как всегда, время покажет имеет ли место рекламный трюк, или мы присутствуем при рождении нового европейского производителя батарей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий