2015/12/26

Panasonic откроет свой первый завод по производству Li-Ion батарей для электромобилей за пределами Японии

Panasonic подтвердил, что  будет инвестировать 375 млн евро в новый завод по производству Li-Ion батарей. Он будет располагаться в китайском городе Далянь и это будет первый завод за пределами Японии, ориентированный исключительно на производство батарей для электромобилей.
Предприятие будет выпускать батареи для электромобилей, а также гибридов . Оба сегмента значительно выросли в последние месяцы. Ожидается, что следующий год покажет также хороший рост в Китае, в основном из-за уровней загрязнения, которые приносят невыносимые страдания в крупных городах этой страны.
 Продажи автомобилей с электродвигателем в КНР в этом году выросли в четыре раза, и, как ожидается, к концу года достигнут 350 000 регистраций. Согласно прогнозам этот рост будет продолжаться, и к 2025 году продажи составят 650 000 единиц в год.
Завод компании Panasonic должен начать свою деятельность в 2017 году, проектная мощность: 200 000 батарей в год. Это количество будет использоваться для удовлетворения внутреннего спроса на электрические автомобили, но в то же время, как ожидается, поможет сделать новый шаг вперед в снижении общей стоимости кВт-ч.  Что принесет пользу и нам всем.

В настоящее время доля Panasonic на мировом рынке Li-Ion АКБ составляет 45,7% , делая компанию лидером в этом секторе. С открытием новых предприятий в других странах она надеется закрепить лидерство, которое может пошатнуться после открытия Gigafabrica от Tesla в штате Невада США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий