2015/12/19

Ученые из Китайского Института Керамики разработали суперконденсатор.

Как сообщает китайское агенство Синьхуа, ученые Шанхайского института Керамики совместно с Пекинским университетом и при поддержке Китайской Академии Наук разработали новый суперконденсатор на основе легированного азотом мезопористого графена.
Данные исследований были опубликованы в китайском научном журнале "Наука" 18 декабря.
Как сообщается он имеет отличные электрохимические характеристики и позволяет проехать на электромобиле до 35 км, скорость зарядки составляет 7 секунд.
В настоящее время суперконденсаторы применяются в электромобилях и гибридах. Они заслужили внимание благодаря быстрому накоплению и отдачи энергии большой мощности, длительному жизненному циклу, безопасности и надежности. Например без участия такой важной детали не получилось бы создать  инновационный электрокар NanoFlowCell, который использует проточные аккумуляторы, характеризующиеся очень низкой скоростью энергоотдачи.
Экспериментальным путем выяснилось, что графен является лучшим материалом для создания нового поколения суперконденсаторов благодаря более высокой плотности накопления энергии, высокой удельной мощности, низкой стоимости при достижении масштабности производства, а также экологичности: в нём может быть использован нетоксичный электролит на водной основе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий