2015/12/26

TATA готовится к серийному производству электромобилей.

Уже несколько лет, начиная с 2010 года индийская компания TATA показывает прототипы электромобилей, но до сих пор никаких реальных шагов к их серийному производству сделано не было.
Единственным крупным производителем на индийском рынке, который запустил в серию электрокар была Mahindra c моделью е2о, но в 2016 году ситуация может наконец поменяться. TATA объявила о начале работ по запуску в серию своего первого автомобиля с электрическим двигателем.
 Timothy Leverton, президент и руководитель направления передовых инженерных продуктов в Tata Motors заявил:
"Основным барьером к запуску автомобильной техники с электродвигателем является высокая стоимость батарей. Цены на эти компоненты начали падать. Падение ускоряет свой ​​темп и становится все более интереснее для этих транспортных средств ".
Тата серьёзно подошла к этому и хочет максимально использовать эту динамику, поэтому заложила линию по производству АКБ, что позволит иметь собственное производство этих компонентов. Завод расположен в индийском городе Пуна, в компании планируют начать производство аккумуляторов в наступающем 2016 году.
Это очень важный шаг, учитывая важность и влияние, которое Тата оказывает в автомобильном мире. Гигантский, учитывая, что она насчитывает среди своих брендов таких европейских производителей, как Jaguar и Land Rover,и конечно, может дать новый импульс в электромобильном секторе.
Источник: business-standard.com

1 комментарий: