2015/12/16

Jaguar дебютирует в 2016 году в Formula E



Jaguar объявляет о своём возвращении к международному автоспорту в серии Formula E для электрических гоночных автомобилей.
Осенью 2016 года, Jaguar выступит в третием сезоне  Formula E, в качестве производителя с собственной командой.

  "Formula Е предложит уникальную возможность  Jaguar Land Rover для дальнейшего развития будущей EV трансмиссии в том числе двигателя и аккумуляторной технологии."- сообщили в пресс-службе компании.
Формула Е будет как живой испытательный стенд для разработки электрической технологии. Инженеры разрабатывающие дорожный электромобиль будут работать в тесном сотрудничестве с гоночной командой.
Ник Роджерс, технический директор группы для Jaguar Land Rover, сказал: "Я рад сообщить о возвращении Jaguar на гоночные выступления и произойдет это в инновационной FIA Formula E. Электромобили будут играть значительную роль  в будущем продуктового портфеле Jaguar Land Rover, и Formula E даст нам уникальную возможность для дальнейшего нашего развития в области EV технологий. Чемпионат позволит инженерам компании протестировать наши передовые технологии в экстремальных условиях работы. Это мое убеждение, что в течение ближайших пяти лет мы увидим больше изменений в автомобильном мире, чем в последние три десятилетия."
Алехандро Агага, главный исполнительный директор Formula Е, сказал: "Мы рады приветствовать Jaguar в нашем чемпионате. Jaguar это бренд с богатым спортивным наследием и то, что он возвращается в глобальный автоспорт с Formula E является огромным подспорьем для чемпионата и позволит доказать его способность влиять на развитие электромобилей. Jaguar приносит с собой страстных фанатов, которые будут добавлять популярность чемпионату по всему миру, и это еще раз показывает, что Formula E - будущее автоспорта ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий