2016/01/30

В Татарстане появился патрульный электромобиль

У патрульной службы Татарстана появился электромобиль - "призрак". Фотографию белого Mitsubishi i-MiEV с синей надписью «ДПС» и красно-синей «люстрой» на крыше выложил на днях в соцсети некий автолюбитель.
Газета "Вечерняя Казань" попыталась выяснить принадлежность этого электрокара и получила почти детективную историю.
В городском отделе ГИБДД сообщили, что машина принадлежит не им, а республиканскому управлению. Соответственно, корреспондент «Вечерней Казани» обратилась с вопросами насчет патрульного электромобиля к начальнику республиканского УГИБДД по РТ Рифкату Минниханову.
- Я на этом автомобиле один раз выезжал — в цирке, на новогодней елке для детей наших сотрудников, - сообщил он. А его подчиненные позже пояснили, что раньше поздравлять детишек их шеф выезжал на обычной патрульной машине. На вопрос, опробовал ли он новую транспортную единицу на дорогах, Рифкат Минниханов ответил: «Я не могу на нем ездить - по ряду причин».
С вопросами, для каких целей республиканское УГИБДД обзавелось экологичным, но непрактичным электромобилем, Рифкат Минниханов за неимением времени адресовал корреспондента «ВК» к своим подчиненным: «Ответьте, какой тут секрет». Подчиненные почти сутки рылись в базе и наконец сообщили, что… «такого автомобиля в базе нашего автотранспортного хозяйства нет».
Между тем у запечатленного на фото электрокара отчетливо виден синий «полицейский» госномер А 4252 16 RUS. Выходит, гаишники не могут «пробить» по базе собственный автомобиль? Это уж и впрямь цирк какой-то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий