2016/01/14

Chevrolet выпустил более подробную информацию о Bolt

На автошоу в Детройте, начавшем работу 11 января, компания раскрыла дополнительные подробности о своем электромобиле.
"Лидерство в диапазоне и доступности не означает, что автомобиль не будет волновать вас каждый раз, когда вы садитесь за руль," сказал Джош Тавел, главный инженер Chevrolet Bolt EV.. "Вот почему команде была поставлена ​​задача создать двигательную систему, которая бы позволила сделать Bolt EV таким электромобилем, чтобы владельцы хотели бы на нём ездить."
Машина построена по схеме с одним двигателем с коробкой передач, настроенной для достижения максимальной эффективности и производительности, в первую очередь для достижения автономности примерно в 200 миль.
Передаточное отношение вала 7,05, что позволяет электромобилю разгоняться до 100 км/ч (60 миль/ч) менее, чем за 7 сек. Электродвигатель выдает до 360 нм крутящего момента и имеет мощность 150 кВт (200 л.с)
Батарея, разработанная в тесном сотрудничестве с компанией LG Chem имеет следующие характеристики:
  • 60 кВт литий-ионная аккумуляторная батарея.
  • 288 литий-ионных клеток
  • Пять разделов
  • 10 модулей
  • 96 группы клеток - три клетки в группе
  • 960 фунтов. (435 кг) Общий вес

"Батареи как правило, имеют ячейку, которая обеспечивает либо желаемый уровень энергии, либо мощности, но традиционно не два одновременно. Благодаря такой конструкции и химии клеток мы смогли создать систему батареи 160 киловатт пиковой мощности и 60 киловатт-часов энергии, "сказал Грегори Смит, Bolt EV. аккумулятор-менеджер инженерной группы.
Аккумулятор использует активный тепловой кондиционер, похожий на аналогичный в Chevrolet Volt, чтобы держать работающую батарею при оптимальном температуре, что приводит к хорошим результатам её работы. Аккумулятор электромобиля  будет иметь ограниченную гарантию 8-лет или 100,000 миль пробега (что наступит раньше).
Из нововведений стоит отметить систему интеллектуального рекурперативного торможения, когда, в определённых условиях можно обходиться лишь одной педалью и тормозить автомобиль просто отпуская педаль газа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий