2016/01/12

В Белоруссии разработали и выпустили в серию зарядные станции для электромобилей


Как сообщает белорусский автопортал частное унитарное предприятие "ААМ" занимающееся поставками подержанных электромобилей в Белоруссию, недавно презентовало свои зарядные станции под брендом e-cars.
Как сообщил в интервью изданию директор Григорий Саргсян заняться собственным производством их вынудило полное отсутствие подобной инфраструктуры в стране.

Каждый реальный или потенциальный покупатель задает нам вопрос: где заряжать электромобили? И у меня пока нет ответа на него. Да, у владельцев частных домов нет проблем с зарядкой своего электромобиля от личной розетки. А где заряжаться остальным? В начале этого лета мы обратились к властям с просьбой выделить несколько парковочных мест для станций зарядки. Рассматривали вариант с покупкой китайских "электрозаправок", но они не устроили нас по техническим характеристикам. Поэтому конкретно для наших условий, для специфики нашего парка электромобилей мы решили разработать свои станции зарядки.
Разработка заняла около полугода и по утверждению разработчика, эти относящиеся ко второму уровню станции мощностью 10 кВт 40 ампер, способны зарядить практически любой электромобиль. Цена также относится к конкурентному преимуществу и составляет всего 2500$ - аналогичная продукция конкурентов стоит в несколько раз дороже. Белоруссы постарались максимально использовать отечественные детали:  от автоматов, счетчиков, кабелей, дизайна и металла. Корпус, кстати, антивандальный, оснащен защитой от влаги и пыли. Разумеется, электронику и некоторые специфические детали пришлось взять у американского производителя.
На данный момент есть четыре варианта станции: на один кабель, на один кабель с несколькими разъемами, только с разъемами либо на два кабеля. То есть учтены все возможные пожелания потенциального клиента. Станция может подойти как для коммерческого использования, так и для рядового владельца электромобиля. Может быть на два автомобиля и на один, если появятся новые разъемы, то станции тут же будут ими оснащены. Их можно сделать платными или бесплатными. Все зависит от пожелания клиента. Сама заправка оборудована GSM-модулем для двусторонней связи с владельцем. Управление происходит через обычный мобильный телефон. В будущем можно будет подключать телефон к заправке и через Wi-Fi, техническая возможность для этого есть. 
В настоящее время экспериментальный образец уже работает в Минске на улице Веры Хоружей, 32а, где каждый желающий может бесплатно зарядить свой электромобиль, а первая партия их 20 шт должна быть выпущена в ближайшее время. Пока на мини предприятии, находящемся под Минском работает всего 6 человек, но директор компании полон оптимизма и надеется на скорое расширение цеха, обещает появление новых, модернизированных моделей, которые будут совершенствоваться на основе реальной эксплуатации и пожеланий клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий