2016/01/27

В Великобритании разрешат электромобилям ездить по выделенным полосам общественного транспорта

Британское правительство объявило, что в этом году оно позволит ездить на электромобилях в городах по выделенным полосам. Новая мера призвана повысить привлекательность таких автомобилей и является частью масштабной программы по сокращению выбросов в крупных городах.
Данный проект включен в программу "Go Ultra Low", которая стремится ускорить внедрение электромобилей на рынке и осуществляет это с такими мерами как установка новых точек зарядки электромобилей, легкая парковка в местах, где трудно найти место, и, как мы видим, также облегчения передвижения в часы пик с помощью полос для общественного транспорта.
 Проект, который является частью комплексной стратегии по продвижению электромобилей британским правительством, которое планирует бюджет 789 млн евро на период 2015-2020 гг.
Идея состоит в том, чтобы скопировать успешные модели, например такие, как норвежская. Там разрешили электрическим автомобилям занимать общественную полосу. Это в сочетании с освобождением от налогов позволило значительно увеличить парк электрокаров, который достиг 17% в прошлом году.
Источник: The Guardian

Комментариев нет:

Отправить комментарий