2016/01/22

Exagon Motors получает второе дыхание.

Компания Exagon Motors создает в Канаде совместное предприятие с концерном PSA, Investissement Québec, IndusTech и  d’Hydro-Québec по выпуску "высокопроизводительных компонентов" для электромобилей.
Канадское правительство выделяет 16 млн канадских долларов в поддержку этого проекта.
"Мое правительство сделает Квебек лидером в области электрического транспорта. Сегодня объявлена наша приверженность к проекту и план действий на 2015-2020 годы по электрификации транспорта является шагом в развитии электрического автопрома и расширит культуру инноваций в Квебеке " , сказал премьер-министр Philippe Couillard.
Exagon Motors делает высокопроизводительные электрические трансмиссии, конструкции, собирает и разрабатывает электромобили и инновационные технологические платформы для различных производителей оригинального оборудования (OEM).
 "Я с нетерпением жду продвижения этого уникального партнерства, что позволит нам предлагать технологию, которая примиряет нас с окружающей средой, и где будет присутствовать радость и страсть для автомобилей. Это большое приключение, которая возникла в стенах Exagon, реализуется благодаря непоколебимой решимости каждого партнера, в том числе PSA Peugeot Citroën и Investissement Québec, причем последний был катализатором этого проекта ", добавил Люк Маркетти, президент Exagon Motors.
Компания Exagon получила признание благодаря гонкам  Andros trophée Electric

Где обеспечивала техническую поддержку командам, а в 2012 году создала свой суперэлектрокар

Но постоянно испытывала финансовые трудности. Новый проект вдохнет вторую жизнь в эту интересную, высокотехнологичную компанию и возможно скоро мы увидим много интересных идей и технологий возникших на базе нового предприятия.
Источник: PSA

Комментариев нет:

Отправить комментарий