2016/01/09

Faraday Future показала концепт FFZERO1

Компания Faraday Future представила свой первый концепт электромобиля на проходящей в Лас-Вегасе выставке электроники CES 2016. Это абсолютно неинтересный с практической стороны электромобиль не имеющий перспектив в серийном производстве и является лишь демонстрацией возможностей компании и рекламы своей деятельности перед настоящими и будущими инвесторами. Отметим лишь кратко, что это одноместный спортивный электромобиль со всеми ведущими колесами и суммарной мощностью двигателей 1000 л.с. Максимальная скорость - 200 миль/ч (322 км/ч), разгон до 100 км/ч за 3,5 сек.
Основная же изюминка проекта, на которую стоит обратить внимание, это представленная компанией модульная платформа VPA (Платформа Переменной Архитектуры), 
благодаря которой можно построить любой электромобиль: от спорткара до микроавтобуса с минимальными финансовыми вложениями.
Конструкция платформы позволяет расширять её как по межосевому расстоянию, добавляя при этом АКБ, так и удлиняя зоны спереди и(или) сзади автомобиля.
Производимая на этой платформе машина может быть как моноприводной, так со всеми ведущими колесами.
С одним, двумя, тремя или четырьмя электромоторами.
"Шасси скейтборд-стиль может регулироваться изменением длины рельсов и других  конструкций для размещения разного количества линеек батарей в каждой конфигурации. Есть структурные преимущества в дизайне, а также, например, большие зоны деформации, которые улучшают безопасность путем централизации и защиты аккумулятора. "
"Мы можем изменить количество и мощность приводных систем," сказал старший вице-президент Nick Sampson. "Мы можем изменить физические размеры и ёмкость батареи."
В настоящее время компания, в которую уже инвестировано порядка миллиарда долларов строит завод в Неваде, где будет занято 4500 работников, но уже сейчас в штате Faraday Future числится 750 сотрудников, 550 из них работают в Штаб-Квартире компании в Калифорнии.
Первый серийный электромобиль планируется выпустить в январе 2018 года. Стоит заметить, что к этому времени намечен серийный выпуск большинства электрокаров анонсированных ведущими компаниями мира, так что старт продаж будет скорее всего не слишком легкий из-за возросшей конкуренции на этом рынке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий