2016/01/09

GM официально представил электромобиль Chevrolet BOLT

На фоне концептов от VW и FF, которые никогда не пойдут в серию, генеральный директор GM Мэри Барра представила  Chevrolet BOLT EV в ослепительном звуковом и световом шоу на CES в Лас-Вегасе. Компания заслужила право на небольшую помпу: Болт является первым EV, который предлагает 200-мильный пробег при ценнике "около 30000$ после налоговых льгот (37500$ без дотаций), и это будет исторический момент, когда он поступит в продажу в начале следующего года.
Цельнотянутый  пятидверный хэтчбек построен на собственной платформе (хотя он разделяет некоторые компоненты подвески с Chevrolet Sonic), так дизайнеры GM наконец смогли обойтись без компромиссов, присущих адаптации автомобиля, спроектированного под ДВС.

Также, как и остальные электромобили (Tesla Model S, BMW i3), Bolt имеет плоскую батарею, расположенную под полом, так что его внутреннее пространство "на два сегмента больше", чем его внешний размер, пошутил Пэм Флетчер, исполнительный директор GM  по электрифицированным автомобилям.
Как заверяет компания в автомобиле есть место для 5 пассажиров, но некоторые рецензенты обнаружили, что троим сзади немного тесновато в плечах.
Грузовой объем составляет 17 кубических футов с заднего сиденья вверх, что выгодно отличает его от Nissan LEAF и Kia Soul EV.
Батарея максимальной ёмкостью 50 кВт (47 кВт полезная) заряжается за час от быстрой зарядки и за 9 часов от сети 220 В.
Электромобиль оснащен салоном со всеми присущими современному автомобилю опциями: сенсорный 10,2 дюймовый экран, позволяющий контролировать все системы электрокара, 8 дюймовый экран вместо панели приборов перед водителем, цифровое зеркало заднего вида связанное с камерой на задней панели дает широкий 80-градусный обзор (почти в четыре раза больше, чем на обычном зеркале), и объемное видение вокруг автомобиля - удобно для парковки. Новое MyChevrolet мобильное приложение предоставляет информацию, например, о состоянии заряда, и позволяет осуществить дистанционный запуск. Чтобы ограничить диапазон тревоги, компьютер автомобиля может принимать во внимание стиль управления, погоду, рельеф местности, и другие факторы, чтобы вычислить, расстояние, которое может проехать электромобиль. Система также толкает людей быть более экологичными через интерфейс игры, который предлагает награды и рейтинги.
Система OnStar 4G LTE позволяет превратить BOLT в WiFi точку доступа.
Для журналистов был организован короткий тест-драйв. В сети можно найти достаточно видео с этого мероприятия. Наиболее интересное с моей точки зрения приведу здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий