2016/01/09

Индия запускает схему стимулирования для покупателей электромобилей

Индийское Heavy Industries Ministry в настоящее время запускает проект по стимулированию электрического транспорта в стране под названием "Быстрое Принятие и Производство гибридных и электрических транспортных средств в Индии "в рамках плана Национальной электрической мобильности." (FAME) 
Новая политика предлагает стимулы для покупателей всех типов электрических и гибридных транспортных средств: до 29000 рупий ($ 438) для скутеров и мотоциклов;138000 рупий ($ 2,083) для легковых автомобилей; и 187,000 рупий ($ 2,822) для легких коммерческих автомобилей.
Первый этап схемы будет реализован в течение двух лет, и имеет бюджет чуть менее 8 млрд рупий ($ 121 млн).

Заметим, что это первый серьёзный проект в Индии на уровне государства. При этом совсем недавно региональное правительство штата Махараштра  выступило с инициативой отмены для электромобилей НДС, регистрационных сборов и дорожных налогов.
"Я говорю вам публично, что Mahashtra откажутся от НДС , дорожного налога и сборов по регистрации для всех электрических транспортных средств " - заявил министр энергетики Piyush Goyal на открытии завода по переработке отходов построенном компанией Mahindra, которая, как известно, выпускает электромобили REVA e2o - "Я говорил с главным министром (Devendra Fadnavis) около 15 минут назад. Я надеюсь, на встрече с ним завтра продвигать эту программу дальше ", сказал он." Я могу заверить вас, что мы будем делать, всё чтобы это произошло. Мы хотим активнее продвигать электромобили не только (электромобили Mahindra группы) REVA, но все электрические транспортные средства в стране "

Источник: timesofindia.indiatimes.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий