2016/02/26

Москва закупит 5 электромобилей в качестве парконов

Продолжается московская программа популяризации электротранспорта. Мы уже сообщали о планах развития электрозаправочной сети, одобренной правительством Москвы. Теперь Департамент Транспорта принял решение о закупке 5 электромобилей для ЦОДД. 
«Электромобили-парконы будут контролировать зону платного парковочного пространства, а также соблюдение требований дорожных знаков стоянки и остановки», 
— рассказал mos.ru заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, по предварительным расчётам, стоимость эксплуатации экологически чистого транспорта с учётом режима работы на 25 процентов меньше, чем у классических бензиновых автомобилей. В настоящее время в Москве за соблюдением правил остановки и стоянки машин следит более 300 парконов. Это автомобили Hyundai Solaris, оснащённые комплексами фотовидеофиксации.
Электромобили с комплексами фотовидеофиксации выйдут на дороги в марте, машины какого производителя будут удостоены этой чести, Ликсутов не уточнил.
Стоит отметить, что тестирование электромобилей в качестве парконов проходит с середины прошлого года.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, сообщил ранее каналу М24 что ЦОДД получил в тестовую эксплуатацию электромобили Smart от компании Mercedes, еще три автомобиля i-MiEV предоставила Mitsubishi.
Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин в интервью осенью прошлого года Агентству городских новостей «Москва» расказал:
"Мы сейчас взяли в эксплуатацию Renault Zoe. У нас следующий шаг - это Nissan и, если Ellada нам предложит свои автомобили, как они пообещали, значит, мы тоже будем тестировать. У нас нет лимита по времени, мы должны посмотреть возможности, в том числе, в зимних условиях, это очень важно - как себя поведут электрические автомобили именно в зимних условиях."
Таким образом это не первые парконы-электромобили в столице, но очевидно первые, которые будут официально закуплены для постоянной эксплуатации в центральных районах города. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий