2016/02/12

Morgan представит на Женевском автосалоне предсерийный электромобиль EV3

Электромобиль, который эта небольшая компания намерена показать на автосалоне, поступит в продажу летом этого года.
Это будет традиционно трехколесный автомобиль с дальностью пробега до 150 миль (240 км)
EV3 предназначен для привлечения молодых клиентов к традиционалистской марке Morgan и открывает путь для будущих гибридных и электрических версий существующих дорожных машин.
За основу был взят серийный Morgan 3 Wheeler
Первый пробная попытка Morgan на электромобильном поприще была в 2011 году. Тогда был показан Plus E concept car , но эта модель была признана слишком тяжелой: как отмечалось она обладала посредственными характеристиками и не доставляла радость от вождения.
На этот раз ключом к успеху Ev3 будет его вес. В виде прототипа EV3 весит 470 кг, что значительно меньше по сравнению с 525 кг стандартного 3 Wheeler. Питание поступает от электромотора,  заменившего 2,0-литровый V-образный двигатель 3 Wheelera.
Максимальная скорость электрокара оценивается в 100 миль/ч (160 км/ч), ускорение до 100 км/ч происходит за 8,5 сек, зарядка АКБ займет около 4 часов.
Компания уже имеет 10 клиентов в Великобритании и Голландии, заказавших вариант электрокара "Фаза 2" и надеется в результате обратной связи от них, провести окончательную доводку машины дабы она смогла удовлетворить максимальное количество потенциальных покупателей. Планируемый объем выпуска составит 1 электромобиль в неделю.

Объявляя машину Morgan управляющий директор Стив Моррис сказал:
 "Глядя твердо в будущее производство EV3, я думаю, что возможно это самый захватывающий электрический автомобиль в мире и наше первое серийно производимое электрическое транспортное средство."
Источник: autocar.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий