2016/02/12

Канадская провинция Онтарио вводит свою программу субсидирования электромобилей.

Онтарио пытается стимулировать автомобилистов на покупку электрических транспортных средств путем повышения максимальной субсидии на покупку одного электромобиля до $ 14000. 
Целью программы, на которую выделено $ 20 миллионов, заставить людей подумать о покупке экологически чистого транспорта, учитывая, что в самой густонаселенной провинции зарегистрировано только 5800 электрических автомобилей.
В соответствии с уже существующим планом стимулирования, действующим с 2010 года, покупатели электромобилей имеют право на получение субсидий в размере от $ 5000 и $ 8500, в зависимости от стоимости автомобиля. Согласно новой программе, стимулы увеличится от $ 6000 до $ 10000. Но если автомобиль стоит более $ 75000, сумма ограничена  $ 3000, данное ограничение вводится исходя из соображения, что если кто-то может позволить себе автомобиль, который стоит так дорого, то он не нуждается в большой помощи от налогоплательщиков.
При этом даже некоторые гибридные автомобили смогут претендовать на субсидию, если они одобрены Министерством транспорта. Кроме того, общая сумма дотаций может вырасти до $ 14000, если электрический автомобиль имеет очень большой аккумулятор и вместимость не менее пяти человек, что делает его пригодным для семейных поездок. Понятию о том, что представляет собой очень большой аккумулятор еще не дано четкого определения. Но Если новый Chevy Bolt получит право на максимальную субсидию, то это могло бы сделать его очень привлекательным для водителей Онтарио.
Помимо субсидирования покупки электромобилей, в Онтарио также выделены средства на строительство сети зарядных станций, чтобы водители имели возможность зарядить свой автомобиль в любом уголке провинции.
Источник: Thestar

Комментариев нет:

Отправить комментарий