2016/02/03

SAAB как бренд легковых автомобилей уйдет в небытиё

Марка Saab возрождена не будет. Аэрокосмическая и оборонная компания Saab AB отказалась позволить новым владельцам завода, производившем автомобили под этой маркой в использовании названия на своих автомобилях, сообщает журнал Autonews.
В последнее время компания NEVS - новый владелец этого предприятия, которая купила активы обанкротившегося Saab Automobile в 2012 году, развила бурную деятельность по торговле несуществующими электромобилями, очевидно таким образом, спасаясь от кредиторов, в частности объявила о заключении двух крупных сделок в последние несколько недель на поставку электрических седанов Saab 9-3, двум китайским компаниям в рамках развития электротранспорта Китая, чтобы сделать EVS массовой альтернативой бензиновым автомобилям.
Фотографии SAAB 9-3 EV выпущенные Nevs имели название Saab и модифицированный значок Saab на капоте, создавая слухи, что Nevs будет продавать свои автомобили под этой маркой.
Saab AB подтвердил, что Nevs не будет разрешено использовать название Saab. "Мы не дали разрешения на использование этой торговой марки" и больше нет дискуссий с Nevs по этому поводу, сообщил Automotive NewsEurope пресс-секретарь Saab AB Себастьян Карлссон.
Nevs теперь планирует продавать электрические седаны 9-3s под новым брендом разработанным для китайского рынка, сказал владелец Nevs, Кай Йохан Цзян, Шведскому радио в одном из интервью. Он сообщил также, что компания строит новый завод в Китае сдача которого в эксплуатацию намечена в 2020 году. Предприятие будет собирать автомобили, построенные на заводе Saab в Швеции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий