2016/03/28

Индия планирует пересесть на электрический транспорт к 2030 году



Piyush Goyal, министр Индии по вопросам энергетики, а также новых и возобновляемых источников энергии, говорит, что его страна работает над планом по переводу автопарка страны на электромобили к 2030 году.

"Мы создали рабочую группу под руководством министра автомобильного транспорта и автомобильных дорог Nitin Gadkari, которая работает над крупномасштабной программой. В состав этой группы включены министр экологии и природных ресурсов Prakash Javadekar, министр нефти Dharmendra Pradhan, и я. Мы встретимся в начале апреля, чтобы рассмотреть вопрос о переходе страны на электротранспорт к 2030 году, "
сказал Goyal на конференции по проблемам молодых индийцев, организованной промышленным лобби Конфедерации индийской промышленности 26 марта.
Согласно плану, транспортные средства будут даны без предоплаты и будут оплачиваться пользователями в течение определенного периода времени от экономии средств на топливо, добавил он. Идея навеяна успехом кампании правительства по внедрению энергосберегающих светодиодных ламп, которые снижают плату за электричество на 80% в течение 18 месяцев. При содействии правительства такие лампочки распределяются бесплатно и потребители платят за них в течение периода времени благодаря экономии в их счетах.

"Это большая, работоспособная модель. Продвижение электромобилей или гибридов с помощью инновационных схем поможет уменьшить загрязнение от автомобильного транспорта, уменьшить зависимость от ископаемого топлива и будет полезным для потребителя. Мы будем работать с правительством по этому вопросу ",
сказал Вишну Матур, генеральный директор отраслевого лобби Общества индийских автопроизводителей (СИАМ). Индийская автомобильная промышленность является шестой по величине в мире и составляет 22% от общего объема производства.
Goyal сказал, что идея состоит в том, чтобы сделать программу полностью самофинансируемой без какой-либо помощи со стороны правительства.
 "Нам не нужно даже ни одной копейки от правительства или народа. Мы увидим, если мы сможем дать электрические автомобили бесплатно и превратить в деньги экономию. Вы можете иметь экономию (от не использования ископаемого топлива) и платить за транспортные средства ",
 сказал он.
"Мы еще не решили, кто будет производить эти транспортные средства и где. Мы думаем о масштабах и хотим вести мир, а не следовать миру. Индия будет первой страной, работающей так масштабно, "
сказал Goyal. 
Матур добавил, что благодаря масштабу удастся локализовать передовые технологии производства компонентов, а также даст толчок национальному развитию технологий в области электрической мобильности.
Здесь стоит сделать ремарку. О каких либо серьёзных электромобилях, как в Европе или Америке в данном случае речи не идет. Планируется, что это будет массовый, предельно упрощенный, для снижения себестоимости, электромобиль, опирающийся на реалии индийского рынка.
Источник: gas2.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий