2016/03/10

Новая гоночная серия Electric GT стартует в 2017 году



Electric GT World Series надеется стать первым чемпионатом серии GT, в котором будут стартовать автомобили со 100 процентным нулевым уровнем вредных выбросов. Ожидается, что  на старт сезона 2017 года выйдет 10 команд.
Пока в планах гонки значатся семь трасс: в Европе, Америке и Азии. Из них конкретно упоминаются Барселона, Донингтон, Муджелло и Эшторил.
Во время своего первого сезона все команды будут  выступать на электромобилях одного бренда, и это будет Tesla Model S P85+. 
Машины будут модифицированы по схеме в стиле немецкого DTM :  с корпусом из карбона , который имитирует серийную модель, но допускает определенную аэродинамическую схему, также электрокар будет иметь модифицированную подвеску и тормоза, улучшенное охлаждение.
"Мы выбрали модель Tesla S просто потому, что он является одним из лучших автомобилей, когда-либо сделанных, и, безусловно, один из лучших на 100 процентов электрических автомобилей,"
 сказал Агустин Пайя, технический директор Electric GT Holdings, владелец и промоутер чемпионата.
Весьма неожиданно, что формат гонки будет предусматривать остановку для подзарядки . Упоминается, что будет использован инновационный формат зарядки, который будет перезаряжать батареи в кратчайшие сроки.
Предполагаемый бюджет, который позволит принять участие в Electric GT составит около 800.000 евро, куда будут включены две машины на каждую команду, запчасти, механики ... и даже базовый оклад пилотов.
Несмотря на то, что серия начнется с Тесла, Пайя говорит, что приветствуются любые другие марки в будущем.
"Это будет фантастически, увидеть других производителей электрических суперкаров, которые присоединятся к World Series GT Electric"
Напомним, что в настоящее время наиболее популярные и известные гоночные серии на электромобилях: Formula E, которая уже проходила и в России

А также tropheeandros (ERDF ELECTRIC ANDROS TROPHY) - ледовая гонка на электромобилях, проходящая в горах Франции, Андорры.



Комментариев нет:

Отправить комментарий