2016/03/20

Еще один шаг к унификации стандарта зарядки сделан в Европе



Компания Volvo уже не первый раз фигурирует в новостях о стандартах разъёмов зарядных станций. Мы уже писали о присоединении компании к ассоциации (charinev) по продвижению универсального зарядного разъёма CCS. Не берёмся утверждать, что в данном случае компания могла выступить локомотивом переговорного процесса, но она опять засветилась в объединении по унификации стандартов для автобусов питающихся от АКБ.
На этот раз европейские производители электробусов смогли договориться о едином зарядном стандарте для выпускаемых ими машин. Для того, чтобы удовлетворить потребности европейских городов, компании Irizar, Solaris, VDL и Volvo, вместе с поставщиками оборудования для зарядных станций: ABB, Heliox и Siemens, согласились открыть общие, предпочтительные интерфейсы для всех участников рынка.
Европейский орган CEN/CENELEC и Международной организацией по стандартизации ISO/IEC в настоящее время работают над стандартизацией. Европейские стандарты, как ожидается, вступит в силу в 2019 году, а международные стандарты в 2020 г.
Группа стремится внести свой вклад в деятельность европейской стандартизации и обмена опытом с CEN / CENELEC и ISO / IEC установить общий европейский стандарт
.
Единая система включает в себя автоматический контакт пантографа, беспроводная связь, контактные пластины и инфраструктурное оборудование, которое автоматически соединяет автобус с пантографом. Что касается ночной зарядки, то будет использоваться разъём для зарядки электромобилей (CCS) 
Источник: Heliox

Комментариев нет:

Отправить комментарий