2016/03/15

В Чехии приняли программу по стимуляции перехода местных компаний на электромобили

Государство выдаст 80 млн крон компаниям, чтобы мотивировать их покупать электромобили. Подать заявку на дотации фирмы могут с апреля до конца июля. С государственной поддержкой можно будет приобрести на юрлицо электромобиль ниже среднего класса. На электромобили класса люкс, внедорожники или спортивные модели рассчитывать не нужно. Величина дотаций будет достигать 70% от стоимости транспортного средства. Минимально государство будет добавлять 70 тысяч крон на машину, максимально – 3 млн крон на одну компанию.
Кроме того, компании смогут попросить финансовой поддержки в строительстве частных станций зарядки. Минимальная сумма помощи составит 50 тысяч крон. Чехия также намерена помочь разработчикам технологий по аккумуляции энергии и получения вторсырья, которое можно будет использовать в промышленности. На это выделят 180 млн крон. Подать заявку могут компании из любого региона Чехии, кроме Праги. Больше всего шансов получить поддержку будет у тех областей, где хуже всего экономическая обстановка в стране и выше уровень безработицы.
Хотя спрос на электромобили в прошлом году вырос на 36%, было продано всего 268 машин, что составляет 0,12% от общего объема продаж новых автомобилей в Чехии в 2015 году.
Источник: e15.czVíce na: http://zpravy.e15.cz/domaci/politika/na-nakup-elektromobilu-ve-firmach-stat-posle-desitky-milionu-1278838#utm_medium=selfpromo&utm_source=e15&utm_campaign=copylink

Комментариев нет:

Отправить комментарий