2016/03/08

Daimler вложит 500 млн евро в строительство нового завода АКБ в Германии

В прошлом году Daimler уже инвестировал 100 миллионов евро в расширение завода по производству батарей в городе Kamenz. Теперь немецкий производитель подтвердил , что будет инвестировать еще 500 млн евро в строительство второго объекта, который будет управляться дочерней компанией - Deutsche Accumotive.
Он будет производить батареи для двух брендов электромобилей компании:  Mercedes и Smart. Запуск завода позволит утроить текущее производство, что демонстрирует приверженность Daimler к сектору, который растет.
В дополнение к автомобильному сектору промышленности, Mercedes видит важную нишу в системах стационарного хранения .Сегмент , который также имеет большой потенциал как в форме регулирования сети, так и как способ снижения счета за электроэнергию для компаний и физических лиц, что добавит около 29 МВт/ ч в различных проектах.
Строительство нового завода начнется уже в этом году, и, как ожидается, будет введён в эксплуатацию летом 2017 года.
Известно также, что Mercedes ожидает очень значительный спрос на батареи, который не рассчитывает покрыть собственным производством, поэтому в конце февраля подписал соглашение о поставках АКБ с корейским производителем SK Innovation
Очевидно, что 2017 год станет ключевым для развития АКБ,  явно, с вводом новых мощностей в производстве, производителям придется снижать цены кВт.ч, что сделает электротранспорт более доступным для потребителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий