2016/03/21

Денвер вводит новый закон в сфере строительства


Город Денвер решил изменить строительные стандарты: при строительстве новых односемейных домов электрические кабели должны быть подключены в гаражах к розетке для подзарядки электромобилей. Как минимум , соответствующие кабельные каналы должны быть в наличии для беспрепятственной проводки силовых кабелей, чтобы будущий владелец, в случае покупки электромобиля не испытывал трудности с установкой станции подзарядки.
Эта мера является частью серии крупных изменений в строительных законах, принятых в начале марта городским советом города Денвер.Другие американские и канадские города уже закрепили аналогичные требования в принятых законодательных актах, в их числе Ванкувер, Лос-Анджелес и некоторые другие города в Калифорнии, что значительно облегчает для владельцев электромобилей подключение домашней зарядки.

В США  продажи электромобилей, несмотря на предоставляемые налоговые льготы, растут  медленно и в настоящее время доля таких машин составляет менее 0,5 процента от всех автомобилей, проданных в стране с 2011 года. Доля гибридных автомобилей в 2015 году составила 15 процентов, а продажи чистых электромобилей сохранились на прежнем уровне.
Источник: energyload.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий