2016/03/24

Dyson опять замечен в электромобильном бизнесе

Похоже скоро может наступить момент , когда изображение пылесоса не будет первой ассоциацией, которая появляется в вашей голове всякий раз , когда кто - то говорит "Дайсон".
Я уже писал о подозрительной активности компании в этом направлении. Не так давно Dyson инвестировала значительную сумму в стартап Sakti3.
На этот раз похоже, компания получила финансирование от правительства Великобритании на развитие чего - то гораздо большего, чем робот-пылесос 360 Eye.
The Guardian обнаружила в отчете на сайте правительства информацию о гранте £ 16 млн ($ 22.54 миллиона долларов ), который Dyson получил за научные исследования и разработки технологий батареи на прошлой неделе. Через некоторое время отчет был откорректирован и информация исчезла. Представитель Dyson отказался прокомментировать информацию. 
"Мы никогда не комментируем продукты, которые находятся в разработке."
К счастью, The Guardian имеет копию удаленного документа:
"Правительство финансирует Dyson для разработки новой батареи электрических транспортных средств со штаб-квартирой в Малмсбери, графство Уилтшир. Это обеспечит £ 174 миллиона инвестиций, создавая более 500 рабочих мест, в основном в области машиностроения».
Приобретение Sakti3, грант правительства , и это новое финансирование может означать, что возможно Dyson планирует в будущем идти голова к голове с компаниями (например , Tesla) , которые делают электромобили и собственные батареи.
Многие из устройств Dyson используют маленькие, легкие и эффективные электродвигатели, разработанные компанией, которые могут найти применение в разработке нового электромобиля. 
Dyson недавно сообщил о увеличении прибыли на 20% в 2015 году, благодаря сильному росту в Китае, и сказал , что планирует инвестировать £ 1 млрд в технологии АКБ в течение следующих пяти лет. Он владеет состоянием в несколько миллиардов фунтов, а в 2014 году пообещал , что его компания потратит £ 1,5 млрд на исследования и разработки с целью запуска 100 новых электрических продуктов к 2018 году.
Источник: theguardian

Комментариев нет:

Отправить комментарий