2016/03/26

Китайская компания Haibao выводит на рынок графеновые свинцово-кислотные АКБ

Исчерпали ли себя свинцово-кислотные АКБ? Возможно ли улучшить их характеристики и продолжительность жизни? Китайская компания HAIBAO -производитель АКБ считает, что списывать эти батареи еще рано.
25 марта в Тяньцзине прошла первая презентация нового поколения свинцово-кислотных гелевых АКБ разработанных этой компанией, под маркой "
Black Gold King". В составе данных батарей впервые решено применить графен, что, по словам разработчиков, существенно повысило эксплуатационные характеристики АКБ.
Они имеют уникальные преимущества в структуре, благодаря использованию нового материала графена, что создало антивозрастной эффект; двумерный углеродный материал, позволил произвести батареи с более высокой мощностью, а шестиугольная ячеистая структура значительно улучшила емкость батареи.
Представлявший новые батареи господин Шен
рассказал, что они имеет более высокую производительность, длительное время автономной работы, лучшую устойчивость к низкой температуре, более длительный срок службы, высокую мощность, более мощные восстанавливающие свойства. В АКБ Haibao "Black Gold King"  используются активные вещества, способные образовывать трехмерную проводящую сетку, создавать более высокую пропускную способность, использование графена позволило уменьшить сопротивление, повысить коррозионную стойкость сетки, ускорить зарядку АКБ, улучшить её работоспособность при низкой температуре.
Первые промышленные батареи поступят на рынок 8 апреля этого года и будут предназначены для электрических велосипедов и низкоскоростных электрических транспортных средств (LSEV).
В настоящее время в Китае активно развиваются продажи электромобилей класса LSEV, где благодаря использованию значительно более дешевых гелевых АКБ удается держать очень низкую цену. Несмотря на то, что такие машины, в отличие от полноценных электрокаров,  не субсидируются государством их продажи в прошлом году подобрались к отметке в 500 000. Если цена на новые батареи сохранится на значительно более низком по сравнению с Li-Ion АКБ уровне, а характеристики будут действительно значительно улучшены это позволит данным электромобилям и дальше с успехом конкурировать и развиваться на китайском автомобильном рынке.

Источник: D1EV

Комментариев нет:

Отправить комментарий