2016/03/13

Morgan EV3 на Женевском автосалоне

С небольшим опозданием я все же решил дать небольшую новость о этом электромобиле одного из старейших семейных автопроизводителей. До начала автосалона я уже анонсировал этот электромобиль, но тогда его облик носил лишь приблизительный характер. Теперь же мы можем лицезреть то, что получит покупатель.
При весе менее 500 кг электромобиль 3 Wheeler имеет дальность хода около 150 миль.
Легкий, маневренный, с хорошими техническими характеристиками , которые бросают вызов бензиновой версии 3 Wheeler. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает менее 9 секунд, а максимальная скорость составляет 180 км в час. Спереди, внутри трубчатого шасси пространственной рамы находится 
20KWh литиевая батарея, ребра охлаждения которой красиво смотрятся снаружи, и жидкостного охлаждения двигатель 46kW приводящий в движение заднее колесо.
EV3 может быстро заряжаться за 45 минут. Скорость зарядки от домашней сети оценивается примерно в восемь часов (13A / 230V), со скоростью зарядки около 3 кВт.
Опытный образец прошел испытания в течение 18 месяцев, в том числе в известном Сильверстоуне.
EV3 является первым Morgan использующим в конструкции кузова композитные панели.  Карбоновый капот, шторка крышки и боковые панели сделаны в Великобритании и как всегда, согласно традиции компании вручную изготовленная из ясеня деревянная рама.
На развитие и запуск в производство данного электрокара Morgan Motor Company и партнеры получили шесть миллионов фунтов стерлингов от Advanced Propulsion Center по  развитию гибридных и полностью электрических транспортных средств.
Электромобиль Morgan пойдет в производство в четвертом квартале 2016 года и будет продаваться по цене сравнимо с бензиновым 3 Wheeler, а именно 35 000 фунтов стерлингов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий