2016/03/08

Норвегия планирует отменить ряд льгот для владельцев электромобилей

Норвегия -  нефте и газодобывающая страна была пионером по запуску программ, стимулирующих население покупать экологически чистый транспорт. Среди них: освобождения от налогов на покупку на правительственном и муниципальном уровне,  освобождение от платы за проезд дорог, мостов и паромов, разрешение перемещаться по полосам для движения автобусов, а также парковка и зарядка аккумулятора в центре города, причем в стране есть ряд бесплатных зарядных станций. Цель этой кампании была направлена на достижение  50000 электрических автомобилей к 2018 году.
Результатом стал взрыв продаж. Благодаря принятым мерам цена электромобилей стала даже дешевле , чем на автомобили с двигателем внутреннего сгорания.
Этот огромный спрос привёл к тому, что уже в прошлом году количество электромобилей превысило 50000 единиц. 
Электромобили стали настолько многочисленны в некоторых городах, что для автобусов просто не осталось свободного места на выделенных им же полосах.
На этой неделе правительство Норвегии объявило о том, что некоторые из преимуществ для электротранспорта могут уйти, так как страна пытается заново сбалансировать свой стимулирующий пакет.
Владельцам электромобилей возможно придется оплачивать некоторые местные сборы и налоги, от которых они ранее были освобождены. Доступ к выделенным автобусным полосам в городе и пригороде может быть ограничен, чтобы избежать заторов. Бесплатная парковка и зарядка могут быть отменены в некоторых областях. Также ожидается появление платы за проезд мостов и перемещение на паромах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий