2016/03/31

Roborace - новая гоночная серия электромобилей. На этот раз беспилотная.



Все наверное помнят организатора сети YOTA в России Дениса Свердлова, который после перехода компании под крыло Мегафона, уехал из страны в Англию, где собирался организовать новый проект. И вот этот человек снова появился в мировых новостях.
Формула Е и компания Kinetik объявили о проведении первого чемпионата по гонкам машин без пилотов Roborace в стартующем осенью сезоне. Управлять одинаковыми машинами будут не люди, а программы и алгоритмы – и победить должны наиболее эффективные. Гонки пройдут перед этапами Формулы Е в разных странах, их покажут и по ТВ – организаторы рассчитывают на миллионную аудиторию.

Основатель и генеральный директор Roborace Денис Свердлов представил главного конструктора Дэниела Саймона, прежде работавшего в Bugatti, а потом – с техникой самых разных направлений – от гоночных машин и мотоциклов до беспилотных самолётов и голливудских проектов, но проект Roborace среди них – самый необычный.
«Мы рады представить Дэниэла, работавшего с нами над этим проектом, как главного конструктора Roborace. Его страсть и опыт бесспорны, а эти машины в будущем могут стать легендарными. Это одни из самых умных из существующих машин, а благодаря Даниэлу они получились одними из самых красивых».-
сказал о Даниэле Денис Свердлов
"Мы живем в то время, когда отдельные миры автомобильного и искусственного интеллекта встречаются бесконтрольно. Моя цель состояла в том, чтобы создать транспортное средство, которое может в полной мере реализовать необычные возможности без участия водителя, не ставя под угрозу эстетику дизайна машины. Гоночные инженеры и аэродинамические инженеры работали со мной с самого начала, чтобы найти правильный баланс, "-
говорит дизайнер.
Все автомобили технологически строго идентичны с первого сезона,но команды могут свободно изменять всю программную часть ,связанную с оценкой окружающей среды и определения алгоритмов , необходимых для гонки. Ускорение, прохождение трассы, поведение в поворотах или предупреждения столкновений ... работа инженеров не будет легкой , так как тяжело предвидеть все возможные ситуации, которые могут возникнуть на скоростях до 200 км / ч.

Источник: motorsport-total.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий