2016/03/30

В Екатеринбурге появится дилер китайских электромобилей.

Предприниматель из Уфы Амур Галлямов в настоящее время обосновался в Екатеринбурге. Уральскую столицу бизнесмен выбрал в качестве стартовой площадки масштабного проекта по продаже электромобилей и сейчас активно сотрудничает с мэрией Екатеринбурга и ищет инвесторов для установки станций подзарядки машин.
Амур рассказывает, что совсем скоро получит китайское дилерство на продажу электромобилей трех производителей и летом откроет в Екатеринбурге автоцентр, где будет продавать как новые автомобили под заказ, так и европейские с пробегом.

В Китае делают хорошие электромобили и по доступным ценам. Сам я занимаюсь электромобилями с 2004 года — у меня есть свои разработки, в вопросе я разбираюсь. Начать решил именно с Екатеринбурга, потому что люди здесь готовы к нововведениям. Помимо новых китайских автомобилей буду возить европейские электромобили с пробегом и на гарантии. Nissan Leaf, например. Все машины будут укомплектовываться под российские реалии — будет и подогрев аккумулятора, и прочее. Запас хода — 200-250 км. Учитывая, что в среднем горожане ездят по 40 км в день на машинах, это очень серьезный запас.
По словам Амура, электромобильному Екатеринбургу потребуется порядка 5-7 заправочных станций в каждом районе. Сейчас предприниматель ищет участок под строительство автоцентра и инвесторов для зарядных станций. За помощью в начинании он пришел туда же, куда приходят многие — к мэру Евгению Ройзману.
Город и я лично будем парню помогать. Сейчас он готовит пакет документов с описанием технических требований к размещению электрозаправок. Как только мы их получим, будем подбирать подходящие участки в городе. Дальше нам сообща предстоит искать инвестора под этот проект. Времена сейчас сложные, но думаю,у нас все получится.
- Прокомментировал  данную новость Евгений Ройзман
Открыть дилерский автоцентр Амур планирует уже летом,поэтому до этого времени надеется на появление зарядных станций для электромобилей. Цена машин варьируется от 800 тыс. рублей до 1 млн 200 тыс. Будущим покупателям бизнесмен обещает оказывать помощь в обслуживании авто,а пешим горожанам — появление электро-такси.
Сейчас инфраструктурой электрозаправок в городе занимается «ЕЭСК» — входит в «МРСК Урала». В настоящее время в городе есть три заправки для электромобилей, и одна из них — у БЦ «Президент». Поэтому новость о появлении дилерского центра по продаже электромобилей энергетики восприняли с интересом и выразили готовность наладить сотрудничество с Амуром.

Источник: ekburg.tv

Комментариев нет:

Отправить комментарий