2016/04/01

31 марта прошла презентация Tesla 3

Прошла долгожданная презентация нового бюджетного электромобиля компании Tesla. В настоящее время это больше напоминает предсерийный прототип. Особенно большие сомнения у меня вызывает салон данной машины и передняя панель. 
На мой взгляд она неудобна и возможно еще претерпит изменения, тем более, что до товарных образцов почти два года.
О презентации уже написало столько изданий, что фанаты данной марки без труда найдут для себя всю информацию, поэтому постараюсь сделать краткое резюме.
Ёмкость батарей неизвестна, но планируемый диапазон автономии 345 км (какая-то нелюбовь к круглым цифрам?)
Все версии будут ускоряться от 0 до 100 км / ч в 6 с. Точная мощность автомобиля также загадка, но он будет доступен в двух вариантах исполнения: с приводом на 2 или 4 колеса. Автопилот будет опцией. Станции быстрой зарядки от Tesla также будут доступны владельцам бюджетной машины. К 2017 году компания планирует удвоить сеть своих станций.
Первоначальная реакция на новый электромобиль была исключительно позитивной и генеральный директор Tesla Элон Маск объявил со сцены в конце своей 25-минутной презентации , что  уже оформлено 115 000 предварительных заказов. Через час, на счетчике уже было более 133 000 , а новые заявки приходили примерно одна в секунду. Это означает , что доход Тесла от еще непроизведённой машины составил $ 133 млн из расчета $ 1000 внесённого депозита за заказ электромобиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий