2016/04/22

Китайская компания TECHKING выпустила уже третье поколение шин для электромобилей

Электромобили всё больше проникают в жизнь китайских граждан, по объёму продаж эта страна уже вышла на первое место в мире, но о такой вроде бы ординарной, но в то же время специфической продукции как шины для электромобиля, которые бы производились китайской компанией известно достаточно мало, а многим и неизвестно вовсе. Многие маркетинговые службы мировых производителей шин уже подключились к этой теме и рекламируют такие специальные колеса, которые имеют пониженное сопротивление качению и шум. Есть они в модельном ряду финской Nokia и корейской Kumho. Настало время узнать и о китайских разработках в этой области.
Китайская компания Techking выпустила линейку таких покрышек под своим субрендом LUXXAN. 

Шины были разработаны инженерами компании в тесном сотрудничестве с известной в Китае компанией Ocean Electric Vehicle Co, имеющей совместное производство небольших двухместных электромобилей с Zotye и Geely, а также в партнерстве с одним из самых популярных производителей LSEV, компанией Levdeo.
Покрышки входят в популярную линейку именуемую Inspirer, причем выпущено уже несколько поколений шин для электромобилей, которые маркируются в честь модельного ряда компании Ocean - DD
Первое поколение - DD1 появилось еще пару лет назад.  Шины обладают сниженным сопротивлением качению, позволяющим преодолевать большую дистанцию на одном заряде аккумулятора. Кроме этого, в производстве были использованы «экологически чистые материалы», а рисунок протектора был оптимизирован для снижения уровня шума. Выпускаются с посадочным диаметром 13 дюймов.


Следующее поколение DD2 - получили награду от Ассоциации промышленного дизайна Циндао (QIDA). Переменный шаг протектора уменьшает уровень шума, а увеличенные блоки в плечевых зонах отвечают за оптимальную управляемость. 
Предлагаются следующие размеры

Совсем свежая разработка компании - третье поколение шин DD3, над которым компания работала два года. При этом название линейки теперь звучит ASPIRER

Отдельное поколение шин выпускается для LSEV и имеет обозначение Techking Inspirer WM
Здесь тоже уже выпущено несколько поколений - они предназначены для небольших электрических автомобилей, которые в Китае используются полицейскими для патрулирования улиц, а также туристами для осмотра достопримечательностей. Шины также обладают сниженным сопротивлением качению, а ширина протектора была увеличена для обеспечения устойчивости и улучшения износостойкости. Пригодны к установке на диски диаметром от 12 до 14 дюймов.
Под маркировкой Techking Inspirer MT выпускаются усиленные шины для трехколесных электрокаров и мотоциклов, которые активно используются китайцами для перевозки грузов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий