2016/04/04

Одна из самых больших станций аккумулирования энергии введена в строй в Великобритании

Одна из самых больших станций аккумулирования энергии введена в эксплуатацию в Великобритании  в рамках нового исследования под руководством Университета Шеффилда на растущем рынке в области хранения энергии.
Объект стоимостью £ 4м был официально запущен 17 Марта 2016 года и является совместным проектом с энергетическими компаниями E.ON и Uniper.
Его цель отработать технологии для крупномасштабного накопления энергии и решить проблемы, связанные с подключением таких технологии к сетке.

Объект является одним из трех крупнейших батарейных накопителей в настоящее время, которые действуют в Великобритании - и первым использующий инновационные литий-титанатные батареи, поставляемые Toshiba. Одной из уникальных возможностей объекта является то, что он быстро реагирует на запросы от National Grid для импорта или экспорта электроэнергии в короткий срок - на 4 / 10ths секунды, это самая быстрая станция системы хранения энергии в Великобритании.
Литий-титанатная батарея была выбрана потому, что способна быстро зарядиться и разрядиться, имеет длительный срок службы и, возможно, безопаснее, чем альтернативные варианты, такие как литий-ионные.
Департамент правительства Великобритании по вопросам энергетики и изменения климата определил накопление энергии в качестве ключевого приоритета. Многие страны будут нуждаться в технологии хранения энергии, чтобы сбалансировать иногда непредсказуемый запас возобновляемых источников энергии и спроса. Профессор Дэвид Стоун, директор Willenhall фонда и Центра по электротехнике хранения энергии в Университете Шеффилда, сказал: 
"Поскольку спрос на энергоносители в Великобритании постоянно растет, системы хранения необходимы для баланса спроса. Первые коммерческие проекты идут на линии, но есть еще много технических вопросов, которые будут изучены, с тем чтобы максимально использовать потенциал этих технологий и снижения затрат.Я также рад объявить новый инновационный проект с E.ON и Uniper, в котором мы будем использовать средство, чтобы помочь развить их понимание эксплуатации литий-титанатного аккумулятора".
Японская компания установила систему 1 МВт / ч,  которая  в состоянии обеспечить 2 МВт мощности для поддержки управления сетями на уровне 11 кВ.
1 МВт/ч эквивалентно ~ 40 Nissan LEAF  или 12 Tesla Model S 85, так что это не так много, как можно было бы подумать. Тем не менее, достаточно, чтобы питать несколько сотен домохозяйств в течение 30-60 минут.
В настоящее время Литий-Титанатные аккумуляторы, благодаря своим свойствам, получили достаточно широкое распространение в электробусах, в частности их применили на отечественном КАМАЗе

Источник: renewableenergyfocus.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий