2016/04/14

Жителей Африки предлагают пересадить на простейшие электромобили

Д - р Chris Borroni-Bird вице - президент по стратегическому развитию компании Qualcomm разместил на сайте fisita.com своё предложение "Устойчивая мобильность для самых бедных людей в мире".
Его идея основывается на том факте, что большая часть Африки имеет малоразвитую транспортную инфраструктуру или же её и вовсе нет. Таким образом, обычные транспортные средства, предназначенные для поездки на обычных дорогах не пригодны для передвижения во многих частях Африки. Borroni-Bird предлагает производить простейшие LSEV на солнечных батареях, которые были бы идеальным решением для использования в самых бедных общинах Африки. Их базовая архитектура будет состоять из рамы, электродвигателя, тормоза и механизма рулевого управления. Все остальное можно было бы построить недорого с использованием материалов, имеющихся на местном рынке.
Такое транспортное средство могло бы обеспечить рост торговли на самом базовом уровне.Электромобили на солнечных батареях могли бы обеспечить транспортировку грузов, собирать дрова из леса или возить воду из колодца. Время, сэкономленное на этом, позволило бы увеличить производство местных товаров, которые могли бы затем стать частью микроэкономики. Это могло бы также создать время, которое можно было бы использовать для образования и общинного потенциала.
Низкоскоростной, легкий автомобиль может легко перемещаться между соседними деревнями. Это может облегчить доступ к удобрениям для выращивания сельскохозяйственных культур и связь с рынками, чтобы продать товар. Он также расширит возможности здравоохранения. Когда он не используется для перевозки, то может быть использован для питания водяных насосов, молоть зерно, или заряжать мобильные телефоны.
Идея похожа на ту , что и у компании Philips, которая выпускает новую линию солнечных батарей и светильников, разработанных специально для сельских общин в Африке , не имеющих доступа к традиционным электрическим сетям. 

Они служат источником освещения , что делает образовательную и коммерческую деятельности возможными в Африке после захода солнца.
Источник: cleantechnica

Комментариев нет:

Отправить комментарий