2016/04/10

Airbus и Siemens будут сотрудничать в области гибридных электрических двигателей

Airbus и Siemens подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области гибридных электрических силовых установок. При этом, главные исполнительные директора (CEO) обеих компаний, Tom Enders и Joe Kaeser, запустили крупный совместный проект в направлении электрификации авиации с целью демонстрации технической осуществимости различных гибридных и электрических двигательных систем к 2020 году.
Обе компании внесут значительный вклад в проект и создадут команду из около 200 сотрудников для продвижения европейского лидерства в области инноваций и развития авиации с электрическим приводом.
"Мы считаем , что к 2030 году пассажирский самолет ниже 100 мест может  приводится в движение гибридной силовой установкой , и мы намерены исследовать эту возможность совместно с партнерами мирового класса , такими как Siemens ».-
Сообщил Tom Enders.
Гибридные электрические двигательные системы могут значительно снизить расход топлива воздушных судов и уменьшить уровень шума. Европейские целевые показатели выбросов направлены на снижение на 75 процентов выбросов CO2 к 2050 году по сравнению с значениями за 2000 год Эти амбициозные цели не могут быть достигнуты с помощью традиционных технологий.
Airbus и  Siemens будут совместно разрабатывать прототипы для различных двигательных систем с классами мощности в диапазоне от  100 киловатт до 10 мегаватт и более, т.е. от коротких, местных перелетов самолетов пассажировместимостью ниже 100 мест, вертолетов или беспилотных летательных аппаратов до классических коротко и среднемагистральных путешествий.
Обе компании совместно с Diamond Aircraft Австрии изначально представили гибридный самолет еще в 2011 году. С тех пор, Siemens разрабатывает электрический двигатель для самолета, который выдает в пять раз больше мощности, сохраняя при этом тот же вес.
Airbus Group имеет опыт работы с электрическим приводом для самолетов с 2014 года когда был представлен E-Fan - полностью электрический двухместный самолет, ориентированный на подготовку пилотов. Этот успех был достигнут в сочетании с различными промышленными партнерами и неизменной поддержке французского правительства.
Siemens намерена создать гибридные электрические двигательные установки для воздушных судов в качестве будущего бизнеса. Партнеры договорились о сотрудничестве исключительно в отдельных областях развития. Параллельно с этим, обе компании будут продолжать работать вместе со своими нынешними партнерами проектируя небольшие самолеты пассажировместимостью до 20 мест.
Источник: electriccarsreport

Комментариев нет:

Отправить комментарий