2016/04/20

Chery и Yaskawa будут совместно производить электродвигатели


Chery имеет амбициозные планы по производству электромобилей и гибридов. С этой целью компания создаёт совместное предприятие по производству электродвигателей и компонентов для такого транспорта с японской компанией Yaskawa Electric.
Как сообщило агенство Automotive News China совместное предприятие  получившее название Chery Yaskawa E-Drive будет расположено в городе Уху и, помимо двух этих компаний, 15% акций нового предприятия будет принадлежать инвестиционному подразделению муниципального правительства Уху.  Chery получит 45%, Yaskawa оставшиеся 40%.
Первоначальные инвестиции в завод составят 46 миллионов долларов. Старт производства электродвигателей и других комплектующих для электромобилей планируется на сентябрь 2017 года. Начальная мощность составит 50 000 электродвигателей. В дальнейшем она может быть увеличена до 100 000 единиц в год.

Место и сроки строительства совместного предприятия выбраны не случайно. Известно, что компания Chery в настоящее время ведёт строительство нового автомобильного завода, который будет производить исключительно электрические транспортные средства. И он также расположен в городе Уху и будет запущен в сентябре этого года с первоначальной мощностью 10 000 электромобилей, после завершения второго этапа строительства, запланированного на конец 2017 года, он сможет производить до 60 000 таких машин в год.
Китайское правительство щедро субсидирует покупку населением транспорта с электрическим приводом, что отражается во взрывном росте продаж таких автомобилей в стране. По темпу роста автопарка электромобилей и гибридов Китай в этом году вышел на первое место. Естественно, что такая крупная китайская компания, как Chery, не хочет оставаться в стороне и планирует извлечь для себя из этого максимальную выгоду.
Источник: Automotive News China

Комментариев нет:

Отправить комментарий