2016/04/25

Chilwee Group показала свой вариант графенового свинцово-кислотного АКБ

Я уже рассказывал о разработке китайской компании HAIBAO в области создания  свинцово-кислотных гелевых АКБ с использованием графена. И вот еще одна компания из Китая: Chilwee отчиталась о такой же разработке.аккумулятор "Black Gold" разработан специально для электрических транспортных средств и полностью соответствует китайским промышленным стандартам для тяговых батарей QC / T742-2006 и GB / T18332.1-2009.Он имеет длительный срок службы, хорошую устойчивость к вибрации, низкий уровень саморазряда. Новая батарея DC может быть заряжена до 75% емкости в течение 12 минут.(по состоянию на 2017 год данная информация о скорости зарядки не подтвердилась) Емкость батареи увеличилась на 30% и на те же 30% увеличился срок службы, в то время как стоимость увеличилась лишь на 10% в сравнении со стандартной тяговой батареей.  К сожалению более подробные характеристики пока не разглашаются, но если принять за отправную точку стандартные 600-700 циклов заряда-разряда (DOD 80%), которые должна выдерживать качественная гелевая батарея для электрокара, то добавив 30% получаем около 950 циклов.
Согласно планам компании в производство данная АКБ будет запущена в августе этого года.

5 комментариев:

  1. Новая батарея DC может быть заряжена до 75% емкости в течение 12 минут

    Ничего не перепутали в цифре 12 минут, например, нолик потеряли, вместо 120 минут? Так быстро даже литий не заряжают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё возможно.(хотя это зависит от изначальной емкости самой АКБ) Я лишь процитировал новость. Более подробно технические характеристики серийной АКБ можно посмотреть здесь http://www.electromobile360.ru/2016/09/ALABC.html

      Удалить
    2. Эту ссылку я уже видел, но там об условиях заряда ничего не сказано. Откуда процитировали, можете ссылку дать? А то информации нет даже у производителя http://www.cnchaowei.com/en/product9.php

      Удалить
    3. Не думаю, что вам нужно ориентироваться на новость годичной давности. Тогда это был только анонс и китайские журналисты могли приукрасить действительность. Сейчас эти АКБ выпускаются серийно и вам лучше сделать запрос либо производителю, либо продавцу, если вы заинтересованы в покупке таких батарей. Что касается документально подтвержденной скорости зарядки, то у Лития это Литий-Титанатный АКБ, у свинцово-кислотных это биполярные АКБ http://www.electromobile360.ru/2017/02/GRIDTENTIAL.html но они только выходят в производство и появятся не так скоро как хотелось бы.

      Удалить
    4. Купили сыну на прошлый день рождения машину, такой симпатичный мини-внедорожник) на аккумуляторе. Гоняет теперь с братом по участку возле дома. Поставили гелевый аккумулятор Chilwee, производства Китай, думала временно, но пашет второй год, как миленький, честно, приятно удивили. Да мощный такой, заряда надолго хватает, машина прям летает на нем.

      Удалить