2016/04/23

Citroen выпустит электромобиль для китайского рынка

Концерн PSA, в состав которого входит Citroen очень осторожно выводит электромобили на европейский рынок. В настоящее время только озвучены планы по производству таких машин в Европе. Модельный ряд у него здесь небольшой и представлен машинами далеко не собственной разработки. Даже новинка компании Citroen E-Mehari заимствован у компании Bollore.
Между тем в Китае компания уже в этом году запустит электромобиль на базе родной модели - Citroen C-Elysée
Китай является основным рынком сбыта для Citroën: каждый 4-й автомобиль этой марки по данным производителя продается в Китае. И Китай является самым крупным, постоянно растущим рынком для электрических транспортных средств  поэтому Citroën и другие производители чтобы быть успешными не могут игнорировать китайский курс на увеличение электромобилей в стране.
На открывающемся автосалоне в Пекине компания, совместно с китайским партнером Dongfeng представит два электромобиля. Это уже известный нам Citroen E-Mehari и Citroen E-Elysse. По обнародованным на сегодняшний день данным, машина будет иметь Литий-Ионный аккумулятор и запас хода в 250 км. Быстрая зарядка до 80% составит 30 мин. От домашней сети переменного тока - 6,5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий