2016/04/19

Daimler инвестировал 500 млн евро в расширение своего завода Li-Ion батарей в Германии

Компания Daimler расширяет свою деятельность вокруг электромобильности и инвестировала около 500 миллионов евро в строительство новых корпусов аккумуляторного завода. Производственная мощность Deutsche Accumotive в Саксонской Kamenz значительно расширяется.
В новом заводе будут производиться батареи для электрических и гибридных автомобилей от Mercedes-Benz и Smart. Для этого дочерняя компания Daimler приобрела участок земли площадью около 20 гектаров, рядом с уже существующим аккумуляторным заводом.
"Мощный аккумулятор является ключевым компонентом электромобиля. Поэтому мы инвестировали € 500 млн в строительство второго аккумуляторного завода в Германии. Это подчеркивает нашу приверженность последовательному развитию электрической мобильности",
 говорит д-р Дитер Цетше, генеральный директор Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars.
В этой связи можно вспомнить скандальную историю с каршеринговой компанией car2go, принадлежащей Daimler. Не так давно, из-за устаревшей модели электрического Smart, который был не в состоянии заряжаться от быстрой зарядки, ей пришлось сделать заявление об отказе использовать электромобили и переходе на машины с ДВС. Не факт, что этот отказ произойдет на самом деле, так как возможно имело место политическое давление на администрацию американского города не выполнившей свою часть соглашения о установке достаточного количества зарядных станций. Но показательна крайняя неспешность компании Daimler в разработке современных электромобилей. Возможно теперь будет произведен качественный скачок в правильном направлении.
Но вернёмся к новому заводу. Как теперь уверены в Daimler, с ростом автомобильной электрификации, спрос на высокоэффективные литий-ионные батареи будет стабильно увеличиваться. А с вступлением в новое бизнес-поле со стационарными аккумуляторными батареями для бытового и промышленного применения открываются дополнительные возможности для роста Accumotive .
Церемония закладки нового завода запланирована на осень 2016 года, уже весной 2017 года в новых корпусах должен начаться монтаж оборудования, запуск первой линии завода должен произойти летом 2017 года.
В прошлом году Daimler вошел с Accumotive в бизнес стационарного хранения энергии. Масштабируемость систем с литий-ионными аккумуляторами позволяет их использовать, как в крупной промышленности для стабилизации сетки и сглаживания пиков нагрузки, в таких системах, как силовые генераторы, так и в домашних хозяйствах, например, в сочетании с фотоэлектрическими системами.
Системы хранения энергии Mercedes-Benz для частных домов уже заказаны и будут установлены в ближайшее время в сотрудничестве с выбранными партнерами. В области промышленного применения в общей сложности приблизительно 29 МВт будет скоро подключено к коммерческой сети.
Источник: elektromobilitaet-praxis.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий