2016/04/16

Lifan планирует увеличить продажи электромобилей в пять раз

Китайская компания, известная во многих странах бывшего СССР и занимающая первые строчки продаж среди китайских брендов в России, продолжает серьёзно развивать электромобильное направление в своей деятельности.
Как известно, в июне 2015 года Lifan обнародовала новую энергетическую стратегию -i.BLUE 1.0, согласно которой планируется разработать и внедрить в производство 20 новых моделей электромобилей и гибридов к 2020 году. При этом компания хочет сохранить ценовое преимущество "народного автомобиля", а также ставит амбициозную цель по достижению общего объема продаж  таких машин в 500 000 штук.
 Стремясь следовать этому плану компания планирует запустить в этом году в серию две новые модели электромобилей. Как рассказал заместитель председателя Lifan Industry (Group) Co., Ltd. г-н Чэнь Вэй в 2016 году поступит в продажу электрический седан C-класса Lifan 820EV, а также, в течение этого же года будет выведена на рынок еще одна машина - Lifan 650EV.
Согласно оценке Чэнь Вэй, в этом году планируется реализовать до 80 000 автомобилей с электродвигателем, из них половина будет продана на внешних рынках. Это означает фактическое увеличение продаж по сравнению с 2015 годом в пять раз.
В настоящее время у компании имеется две линейки электромобилей: LSEV (низкоскоростные электрические транспортные средства): 100E, 300E и 320E
К ним ожидается прибавление инновационного LSEV - Lifan 80E, о котором я уже писал
И три модели электромобилей: 320EV, 330EV и 620EV
К которым теперь прибавятся еще две модели, фото которых уже появились на сайте компании. И если 820EV уже достаточно хорошо известен и даже привозился в Россию для демонстрации возможностей компании во время закладки завода под Тулой
То фото Lifan 650EV, наверное видели немногие.




1 комментарий:

  1. Пипец. Лет 5 назад я даже не знал, что существует такая контора. А сейчас они одни из передовиков в разработках электромобилей в мире. Вот что значит грамотный менеджмент и желание развиваться. Жаль ни то ни другое не присущи никому из наших производителей.

    ОтветитьУдалить