2016/04/26

Китайская компания Lingyun Technology представила второе поколение своих двухколесных электромобилей

Все, кто интересуется новинками в мире электромобилей знают о американском проекте Lit Motors - небольшом стартапе, проектирующим двухколесный самобалансирующийся электромобиль или, что наверное более точно - электромотоцикл, так как это все же двухколесное транспортное средство, хотя и имеющее закрытый  кузов
Но, я думаю, никто не знает о аналогичной китайской компании Lingyun Technology, также проектирующей подобные транспортные средства. На Пекинском автосалоне она представила уже второе, переработанное поколение своего электробицикла.
Первое поколение спроектированной машины выглядело так
Насколько хорошо оно двигалось к сожалению сказать достаточно сложно, так как существует только рекламный видеоролик, где этот электромобиль перемещается с достаточно скромной скоростью
Второе поколение этого электрокара выглядит значительно лучше, а вот как перемещается, пока на практике увидеть не удалось
Как заявил на презентации основатель компании Лиюнь Чжи :
"В 2014 году я и еще три партнера сделали первый в Китае двухколесный самобалансирующийся электромобиль. В августе того же года первый пилотируемый эксперимент был успешным. Сегодня мы представляем второе поколение прототипа такого автомобиля ".
Размеры данного концепта длина/ширина/высота 4360/1390/1220мм, колесная база 2950mm. Два кресла для водителя и пассажира расположены друг за другом.
В электрокаре установлены литиевые батареи мощностью 25kWh, потребляемая мощность составляет менее 7kWh на 100 км, максимальный пробег от одной зарядки 400 км, максимальная скорость 120 км / ч. Автомобиль имеет снаряженную массу 600 кг. 
"Благодаря очень легкому весу и объему, малому коэффициенту аэродинамического сопротивления, а также всего двух точек контакта с землей, сила трения качения мала." 
 подчеркнул Чжу Лиюнь, поэтому два колеса для этого электромобиля являются большим преимуществом.
Он оснащен интеллектуальной системой автоматической балансировки, способен разворачиваться на месте, ехать боком и, из-за узкого корпуса, перемещаться между рядами машин в пробке.
Помимо этого электрокара, компания представила вторую свою разработку - одноместный электробайк конструктивно напоминающий разработку LIT Motors
Но в данном случае применена модная сегодня тема дверей ножничного типа, поднимающихся вверх. В компании считают, что такие двери наиболее практичны так как совершенно не отнимают пространство сбоку от машины и пространство над головой выходящего или усаживающегося водителя.
Размеры концепта: длина/ширина/высота 2854/860/1315mm, колесная база 2229mm. Также оснащен литиевыми батареями и потребляет 3 kWh на 100 км пробега.
Максимальная дальность от одной зарядки чуть более 100 км, максимальная скорость 100 км/ч
Благодаря использованию алюминиевой рамы и корпуса из карбона этот электромотоцикл весит всего 220 кг

2 комментария:

  1. Максим,есть ли новые сведения по одноместному электробайку Lingyun Technology? Что за год изменилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока ничего не изменилось. Разве что красивый сайт сделали.

      Удалить