2016/04/29

Еще один электросамолет Magnus eFusion совершил свой первый полет

Изображенный выше (слева направо) Д-р Франк Антон Сименс (Mr Electric Aircraft!) И Имре Катона, генеральный директор компании Magnus Aircraft Corp.
Как сообщает издание flyer.co.uk 11 апреля поднялся в воздух электросамолет Magnus eFusion. Это плод совместного сотрудничества венгерской компании - производителя самолетов и Siemens. 
Немцы разработали и изготовили двигательную установку.
А Magnus интегрировал ее в специально разработанный самолет
Электродвигатель выдает максимальную мощность на взлете 85 кВт. Номинальная мощность для движения с крейсерской скоростью около 120 км/ч составляет 60 кВт.
Благодаря использованию композитных материалов вес самолета с двигателем составляет 410 кг, а максимальный взлетный вес - 600 кг.
В беседе с венгерским каналом новостей М1,  директор по коммуникациям Magnus Domonkos Andreka сказал, что Magnus Aircraft планирует начать принимать заказы на eFusion со следующего года. В настоящее время компания работает над расширением рабочего времени полета самолета, добавил он.
Пилотажные качества самолета делают его идеальным для обучения пилотов, предлагая более дешевую альтернативу традиционным двухместным самолетам с ДВС, сообщает венгерское информационное агентство MTI.
Данный самолет уже получил на Aero 2016, года авиационном шоу в Фридрихсхафен, премию за инновации в авиации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий