2016/04/15

Mahindra начала продажи электромобиля REVA e2o в Великобритании

Новый электромобиль компании будет стоить чуть менее £ 13 000, первые машины поступят в продажу в следующем месяце. Трехдверный хэтчбек с четырьмя сиденьями, который был разработан специально для удобных городских поездок на работу уже доступен для покупки в Интернете сейчас, с началом поставок в мае.
Индийский автопроизводитель говорит, что эта модель ликвидирует разрыв между ценами на  Renault Twizy и Zoe с Nissan Leaf.
E2o производится на современном заводе Mahindra Reva в Бангалоре. После Великобритании, EV будет постепенно расширять свою географию продаж по всему земному шару. Anand Mahindra, председатель Mahindra Group, представил машину и ее спецификации в Музее дизайна в Лондоне.
Автомобиль приводится в движение электродвигателем, который имеет скромную мощность 25,8 PS (19 кВт) и 53,9 Нм крутящего момента. Источником электричества является  48 В литий-ионный аккумулятор, дающий 120 км автономии при стандартных условиях испытаний. Двухдверный 4-местный городской автомобиль имеет максимальную скорость 81 км в час. Колеса e2o приводятся в движение через автоматическую коробку передач.
E2o является преемником G-Wiz, и будет стоить от £ 12995 в базовой версии.
Более продвинутая комплектация TechX начинается от £ 15995. Она включает в себя сенсорный экран информационно-развлекательной системы с камерой заднего вида, телематикой, кожаные сиденья, литые диски и порт быстрой зарядки. (Chademo). Имеется также система экстренной зарядки, которая дает электромобилю дополнительные 8 миль диапазона, если батарея полностью разряжена. К сожалению не разъясняется, что она из себя представляет.

Машины также оборудованы бортовыми датчиками, которые посылают данные о состоянии автомобиля компании Mahindra, позволяя осуществлять удаленный мониторинг и предупреждение клиентов о неисправностях.
Оборудование для обеспечения безопасности включает в себя SRS подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов и систему контроля курсовой устойчивости. Несмотря на то, что e2o будет безопаснее, чем его предшественник, чиновники Mahindra говорят, что нет никаких планов по проведению тестов согласно нормам Euro NCAP, так как эта система предназначена для серийных автомобилей с большим объёмом продаж.
В настоящее время заказать тест-драйв онлайн уже можно в Лондоне, Бирмингеме, Бристоле и Милтон Кейнсе.
Председатель Mahindra Group Ананд Махиндра сказал:

 "Люди хотят, чтобы эта покупка была такой же простой и лёгкой, как и другие покупки. Весь процесс покупки теперь изменился - Мы максимально упростили продажу, она стала дружественной и легкой, всё равно, что купить например iPhone..."
Процесс весь продаж и послепродажного обслуживания является цифровым, сообщил исполнительный директор Mahindra REVA Arvind Mathew
 компания "пытается создать модель удобства"."Наши клиенты не хотят хлопот,"
заметил он.
По его оценкам до 90% технического обслуживания электромобилей Mahindra e2o  будет проводиться в домах владельцев и стоить не больше, чем традиционное обслуживание в автосервисе. Мобильные фургоны уже подготовлены по всей стране, чтобы взяться за работу.
Arvind Mathew не берётся прогнозировать объемы продаж, потому что его первая задача состоит в том, чтобы создать бренд и успешно внедрить свою цифровую модель продаж. Однако Мэтью сказал, что автомобиль, который построен в Бангалоре, может быть произведен и в Великобритании, если спрос превысит ожидания. 
Источник: rushlane.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий